США проведут расследование по толстолистовой стали

нас ...
США проведут расследование по толстолистовой стали

Комиссия по международной торговле США (ITC) заявила о наличии убедительных данных о том, что импорт толстолистовой углеродистой и легированной стали в листах наносит ущерб национальным производителям данной продукции

Вследствие этого ITC продолжит антидемпинговое расследование по данной продукции, направленное против поставщиков толстого листва из Австрии, Бельгии, Бразилии, Германии, Италии, Китая, Кореи, Франции, Тайваня, Турции, ЮАР и Японии. Предварительные пошлины планируется установить 15 сентября 2016 года.  

Кроме того, ITC будет расследовать факты возможного субсидирования экспорта толстолистовой стали правительствами Китая и Кореи. Аналогичные обвинения в адрес Бразилии не подтвердились, поэтому дело против нее прекращено. Размер предварительных компенсационных пошлин должен быть определен 5 июля текущего года.

ITC начала предварительные процедуры по этому делу в середине апреля по жалобе компаний ArcelorMittal USA, Nucor Corporation и SSAB Enterprises. Объектом расследования является лист толщиной от 4,75 мм и шириной от 150 мм. По данным американских металлургов, подавших иск, объем потребления данной продукции в США составляет около 6,5 млн. т, из которых более 20% в прошлом году пришлось на импорт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1