Tata Steel продает доменную печь в Таиланде

нас ...
Tata Steel продает доменную печь в Таиланде

Компания Tata Steel, таиландское подразделение индийской металлургической группы Tata Steel, намерена продать самую новую и самую маленькую из своих доменных печей

Агрегат производительностью 500 тыс. т в год был построен в 2007 году на пике подъема в глобальной экономике и на мировом рынке стали. Однако сейчас эти мощности оказались невостребованными.

Как сообщил генеральный директор Tata Steel (Thailand), Раджив Мангал, компания вступила переговоры с не названным иностранным производителем и планирует завершить сделку в четвертом квартале 2016 года. По его словам, в строительство печи было инвестировано более $120 млн. Безусловно, сейчас ее придется продать в несколько раз дешевле, но за счет этого компания рассчитывает снизить задолженность, достигающую $100 млн.

Несмотря на продажу части активов Раджив Мангал рассчитывает, что в течение ближайших трех лет компания, в состав которой входят три завода по выпуску сортового проката, сможет довести загрузку мощностей до близкой к 100%, а объем выпуска до 1,7 млн. т по сравнению с 1,14 млн. т в 2015 г. Этого результата компания предполагает добиться за счет расширения экспорта в США, Австралию и страны Юго-Восточной Азии, а также благодаря росту внутреннего рынка.

В прошлом году потребление стали в Таиланде составило немногим менее 17 млн. т, сократившись на 3% по сравнению с 2014 г. Однако в 2016 г. в стране ожидается рост на 5% благодаря реализации крупных государственных инфраструктурных проектов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1