G7 должна помочь Китаю реструктуризировать метмощности, - Nippon Steel

нас ...
G7 должна помочь Китаю реструктуризировать метмощности, - Nippon Steel

Группа стран, называющая себя «Большой семеркой», должна перестать критиковать Китай, а напротив оказать посильную помощь республике в деле сокращения излишних металлургических мощностей

Об этом заявил исполнительный вице-президент металлургической компании Японии Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. Тошихиру Сакаи.

«Критиковать Китай – означает вызывать его противодействие. Европа, США, Япония и другие страны G7 должны предложить свой опыт в сокращении металлургических мощностей и помочь Китаю решить эти проблемы», - заявил он.

Страны большой семерки планируют обсудить меры по борьбе с глобальным перепроизводством стали 26 – 27 мая в японском городе Исэ-Сима. Сакаи считает, что G7 страны могут «предоставить Китаю полезный опыт из прошлого» и помочь ему сократить избыточные производственные мощности.

По данным из различных источников, количество избыточных металлургических мощностей по всему миру превышает 700 миллионов тонн и около 400 миллионов тонн находятся в Китае.

В апреле крупнейшие экономики мира, за исключением Китая, приняли резолюцию по совместной борьбе с перепроизводством стали.

Власти Китайской народной республики заявили о планах по ликвидации 100 – 150 миллионов тонн устаревших металлургических мощностей в ближайшие 5 лет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1