Vale предупреждает, что рударей еще ждут тяжелые времена

нас ...
Vale предупреждает, что рударей еще ждут тяжелые времена

Бразильская горнорудная компания Vale считает, что стремительный рост цен на железную руду этой весной не оправдан никакими фундаментальными факторами, поэтому мировых рударей еще ждет спад рынка.

«Мы должны подготовиться к тяжелым временам, которые нам предстоит пройти, - полагает Клаудио Алвеш (Claudio Alves), директор по глобальному маркетингу и продажам желруды Vale. – Цены еще менее месяца назад превышали $70. Но три месяца назад они были на отметке в $38. Это означает большую волатильность».

По его словам, дополнительные объемы сырья до сих пор поступают на рынок, при том что запуск крупнейшего рудника Vale – проекта S11D – запланирован на 4 квартал 2016 года. «Уровень добычи на S11D в следующем году может составить от 30 до 40 млн. т. Это окажет некоторое давление на цены», - прогнозирует К.Алвеш.

Топ-менеджер добавил, что Vale является одной из компаний в мире с низкой себестоимостью добычи. «Мы готовы работать при любой цене на сырье», - подчеркнул он.

Согласно данным Metal Bulletin, 18 мая 2016 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao возросла на 1,8%, до $56,78/т. В апреле цены достигли пика свыше $70. С начала года котировки подпрыгнули на 30%.

Теги:   #цены   #железнаяруда   #vale  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1