Китайские металлурги могут перенести часть мощностей в Бразилию

нас ...
Китайские металлурги могут перенести часть мощностей в Бразилию

Правительства КНР и Бразилии ведут переговоры о переносе в крупнейшую страну Южной Америки из Китая 10 млн. т в год мощностей по выплавке стали

Детали проекта пока обсуждаются, но в целом речь идет о создании производства, ориентирующегося, главным образом, на экспорт в страны Южной и Северной Америки.

Ряд китайских компаний, включая Baosteel, Wuhan Iron & Steel, Ansteel и Maanshan, проявили интерес к данному проекту. Они рассматривают его как возможность вывода своей продукции из-под действий антидемпинговых и компенсационных пошлин, которыми облагается импорт китайского проката в различных странах мира. Бразилия, со своей стороны, готова бесплатно предоставить китайцам под строительство метзавода 20 кв. км земли. Для нее этот проект также выгодный, поскольку будет способствовать росту занятости и налоговых поступлений.

Ранее Jiangsu Shagang, крупнейшая частная металлургическая компания КНР, обратилась к властям страны с просьбой об оказании дополнительной поддержки экспорта стали и содействии в вынесении за рубеж производственных мощностей в целях сокращения внутреннего избытка предложения. Однако, как заявил председатель национальной металлургической ассоциации CISA, правительство никогда не стимулировало экспорт стальной продукции, так как всегда считало приоритетом удовлетворение внутренних потребностей. В то же время, Народный банк Китая в апреле текущего года сообщил, что готов помогать национальным производителям стали в выведении части мощностей за границу.

Помимо Бразилии, интерес в размещении на своей территории металлургических предприятий китайских компаний проявляют Индия и национальная металлургическая ассоциация Малайзии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1