Оператор венгерской ГТС может расширить реверс маршрута с Украиной

нас ...
Оператор венгерской ГТС может расширить реверс маршрута с Украиной

Оператор венгерской газотранспортной системы изучает пожелания украинских трейдеров по расширению реверсного маршрута с Украиной

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз».

Как отмечается, компанию FGSZ Ltd интересует прогнозируемая загруженность интерконнектора между Венгрией и Украиной на период 2019-2035 годов.

Изучение пожеланий трейдеров проводится с целью разработки стратегии развития венгерской ГТС на этот период, говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году между «Укртрансгаз» и FGSZ Ltd был подписан договор о сочетании трансграничных газопроводов (договор о интерконнектор, interconnection agreement) между Украиной и Венгрией.

Договор касается всех газопроводов, пересекающих украино-венгерскую границу и полностью соответствует современному энергетическому законодательству ЕС. В этом смысле это первое подобное соглашение между «Укртрансгазом» и оператором ГТС соседней страны Евросоюза.

Согласно намерению Европейской комиссии, это соглашение служит образцом для других договоров о интерконнекторе между операторами ГТС стран-членов Евросоюза и «Укртрансгазом».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1