Вторая по величине частная металлургическая компания Китая удвоит производство стали

нас ...
Вторая по величине частная металлургическая компания Китая удвоит производство стали

Вторая по величине частная металлургическая компания Китая Jianlong Steel Holdings Co. удвоит свою металлургическую мощность в ближайшие пять лет до 50 миллионов тонн стали в год

Об этом на отраслевой конференции в Пекине заявил глава компании Чжан Жициан.

В этом году компания выкупила активы обанкротившейся Haixin Iron & Steel Group и уже возобновила производство стали на этом предприятии.

Заявление об удвоении сталелитейных мощностей одной из крупнейших китайских металлургических компаний прозвучали на фоне обещаний правительства Китайской народной республики (КНР) уменьшить их в целом по стране на 150 миллионов тонн.

Глава Jianlong Steel Holdings Co. заявил, что планы компании не противоречат генеральной линии партии и правительства, и будут реализованы в соответствии со стратегией президента КНР Си Цзиньпина направленной на консолидацию мощностей в крупных компаниях.

«Самая большая проблема китайской сталелитейной промышленности – это её слишком высокая фрагментированность. Таким образом, главным приоритетом является консолидация с целью достижения такого размера компании при котором можно добиться значительной экономии ресурсов за счет эффекта масштабности и только после этого делать следующий шаг, направленный на уменьшение устаревших мощностей. Этот урок нам дала Япония», - рассказал Чжан.

Перенасыщенная промышленность создает возможности для дешевых приобретений и позволяет консолидировать активы при помощи различных типов слияния и поглощения, порой не требующих дополнительных инвестиций, заявил глава Jianlong Steel Holdings Co. По его словам, все проблемы китайской сталелитейной отрасли будут решены после консолидации 70 процентов мощностей в руках 10 крупнейших металлургических компаний страны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1