Vale вновь объявила большую распродажу активов

нас ...
Vale вновь объявила большую распродажу активов

Генеральный директор бразильской железорудной корпорации Vale Мурило Феррейра подтвердил намерение до конца 2017 года продать профильные активы компании на сумму $10 млрд., чтобы уменьшить задолженност

Об этом он заявил, выступая на конференции Bank of America Merrill Lynch в Майями. Аналогичное заявление глава Vale уже делал в конце февраля текущего года, но пока что компания не смогла осуществить ни одной сделки.

По мнению аналитиков, Vale нуждается в срочном поступлении финансовых средств, чтобы довести до конца инвестиционный проект стоимостью $14 млрд по вводу в эксплуатацию железорудного месторождения S11D. Запуск этого предприятия с плановым объемом добычи в 90 млн. т в год был запланирован на вторую половину 2016 года.

По состоянию на начало текущего года, долги Vale оценивались более чем в $25 млрд. Учитывая, что по итогам четвертого квартала прошлого года, группа понесла рекордные в своей истории убытки в размере $8,57 млрд., а недавно против нее и ее партнера по совместному предприятию Samarco австралийской компании BHP Billiton был подан иск на сумму в $44 млрд., финансовые проблемы бразильской корпорации увеличились.

Как заявил Феррейра, помимо «большой распродажи» на $10 млрд., Vale собирается до конца текущего года выйти из ряда непрофильных активов. В частности, планируется продать доли компании в ряде электростанций и семь больших судов для перевозки железной руды. За все это Vale рассчитывает выручить порядка $4-5 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1