«ArcelorMittal Темиртау» возобновил работу сортопрокатного стана

нас ...
«ArcelorMittal Темиртау» возобновил работу сортопрокатного стана

В сортопрокатном производстве металлургического комбината «ArcelorMittal Темиртау» завершён капитальный ремонт нагревательной печи и сортопрокатного стана

В настоящее время оборудование работает на проектных параметрах, сообщает пресс-служба предприятия.

Проведённый капремонт обеспечит надёжность работы оборудования, уменьшит аварийные простои и тем самым позволит сортопрокатчикам успешно выполнять производственную программу по выпуску металлопродукции. Кроме того, он положительно скажется на снижении себестоимости сортового проката, так как оборудование, работающее на проектных параметрах, позволяет значительно сократить затраты и энергоносители.

«В ходе капитального ремонта стана проведена ревизия и ремонт редукторов главных приводов. Большой объём работ выполнен по восстановлению транспортных рольгангов на различных участках агрегата. На методической печи произведена замена футеровки и огнеупорной кладки, восстановлены металлоконструкции подины и система охлаждения. Выход из капремонта восстановленных агрегатов в сортопрокатном производстве назвали успешным: стан поехал с первой заготовки, печь была нагрета согласно графику разогрева», - говорится в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1