Донецкий МЗ запустил вторую домну, Алчевский МК активно готовит запуск третьей

Донецкий МЗ запустил вторую домну, Алчевский МК активно готовит запуск третьей

В начале мая 2016 года Донецкий металлургический завод (ДМЗ) запустил в работу доменную печь №1, сообщил UAprom источник в Объединении предприятий «Металлургпром».

«Начали раздувать вторую печь, но процесс сложный из-за нестабильности поставок сырья. В любой момент могут вновь остановить», - сказал он, напомнив, что предприятие до сих пор работало одной ДП №2 практически на полную мощность.

Собеседник также напомнил, что с мая планировалось запустить еще одну, третью по счету домну на Алчевском металлургическом комбинате, но пока что этого не произошло.

«Там сложная задувка ДП №1, много вопросов с обеспечением производства», - отметил представитель «Металлургпрома», добавив, что, возможно, до конца месяца ввод в эксплуатацию домны будет осуществлен.

По его словам, запуск дополнительных мощностей на метпредприятиях связан с ростом стальных цен на глобальных рынках.

Напомним, что с весны 2015 года ДМЗ работал только ДП №2 мощностью 57 тыс. т в месяц, тогда как ДП №1 мощностью 50 тыс. т находилась в режиме консервации. На Алчевском МК с лета-осени прошлого года работают ДП №3 и ДП №5, в то время как ДП №4 находится в резерве.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1