Украине предстоит долгий путь к улучшению бизнес-климата, считает глава АМКР

Украине предстоит долгий путь к улучшению бизнес-климата, считает глава АМКР

После событий на Майдане 2013-14 годов в Украине произошло множество позитивных изменений в плане улучшения бизнес-климата, но еще много реформ необходимо провести, считает генеральный директор металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон (Paramjit Kahlon).

«Я вижу долгий путь к изменениям в бизнес-климате», - сказал он на пресс-конференции.

По его словам, до марта 2016 году АМКР регулярно получал возмещение НДС, но в апреле, к сожалению, предприятие не получило средств. «Я надеюсь, что через несколько дней НДС к нам придет. Возможно, существуют какие-то задержки процедурного характера», - отметил топ-менеджер.

«Мы надеемся, что в стране происходят изменения к лучшему. Случаи коррупции и вмешательства в дела бизнеса еще остаются, но не в той мере, что были раньше. В сегодняшней бизнес-среде нам дышится легче», - констатировал он.

Отвечая на вопрос о своей компетенции на новой должности гендиректора ArcelorMittal CIS, в которое входят «АрселорМиттал Кривой Рог» и «АрселорМиттал Темиртау», П.Калон сообщил: «Я отвечаю за оба предприятия и буду управлять бизнес-процессами обоих комбинатов».

Он отметил, что сейчас разрабатывает практическую модель их совместной работы с тем, чтобы обеспечить синергию между двумя активами. «Мы ежемесячно закупаем много угля в Казахстане, а в Украине – множество цехов по производству запчастей и продукции машиностроение, которые могут поставляться в Казахстан. Мы хотим создать выигрышную ситуацию для двух предприятий», - подчеркнул глава ArcelorMittal CIS.

П.Калон уточнил, что речь идет о поставках редукторов, валков, больших ковшей. «Сейчас в Казахстане мы закупаем эту продукцию у третьих поставщиков, но хотим покупать ее в Украине», - подчеркнул он.

При этом Владимир Ткаченко, заместитель гендиректора АМКР по вопросам сотрудничества с государственными органами и коммуникациям, уточнил, что ArcelorMittal CIS не является отдельной организационной структурой в рамках транснациональной корпорации, а лишь была расширена зона деятельности и ответственности П.Калона.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1