ThyssenKrupp вернулась к убыткам за полугодие, понижает годовой прогноз по прибыли

нас ...
ThyssenKrupp вернулась к убыткам за полугодие, понижает годовой прогноз по прибыли

В 1 полугодии (октябрь-март) 2015/16 финансового года крупнейшая немецкая металлургическая компания ThyssenKrupp получила чистый консолидированный убыток в размере 9 млн. евро, тогда как за аналогичный период прошлого фингода была зафиксирована консолидированная прибыль в 88 млн. евро.

Согласно отчету компании, полугодовые продажи сократились на 8%, до 19,400 млрд. евро, показатель EBITDA - на 15%, до 1,074 млрд. евро. Более того, негативный свободный денежный поток возрос в 2,1 раза, до 1,218 млрд. евро.

Кроме того, за полугодие продажи европейского сталелитейного бизнеса ThyssenKrupp сократились на 14%, до 3,649 млрд. евро, откорректированный показатель EBIT – на 40%, до 115 млн. евро.

На этом фоне компания понизила прогноз по доналоговой прибыли на текущий финансовый год: до «минимум» 1,4 млрд. евро с 1,6-1,7 млрд. евро ранее.

Согласно отчету ThyssenKrupp, группа продолжает работать в экстремально трудных условиях на рынке. Первое полугодие характеризовалось резким спадом цен на товары, реализуемые компанией. Только лишь бизнес капитальных товаров показал рост заказов, продаж и выручки. Высокий показатель импорта и осторожность покупателей привели к сокращению всех финпоказателей. В связи с этим и был понижен прогноз по доналоговой прибыли.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1