В апреле Китай вновь начал сокращать стальной экспорт

В апреле Китай вновь начал сокращать стальной экспорт

В апреле 2016 года Китай сократил экспорт металлопродукции по сравнению с мартом на 9%, до 9,08 млн. т, говорится в материалах Гостаможни страны. При этом в годовом исчислении рост составил 6,3%.

Напомним, что в январе-феврале металлурги КНР сокращали стальные отгрузки в помесячном исчислении на фоне уменьшения производства метпродукции, что привело к росту цен. При этом в марте возобновился рост экспорта стали.

В целом в январе-апреле 2016 года Китай увеличил поставки стали на внешние рынки на 7,6%, до 36,9 млн. т.

Напомним, что в апреле на китайском рынке наблюдался стремительный рост цен на сталь. Наиболее популярный товар – арматура – подорожала более чем на 50% на Шанхайской бирже, до максимума с сентября 2014 года.

Тем не менее, увеличение стального экспорта в годовом исчислении продолжается, несмотря на активизацию спроса внутри КНР, что свидетельствует о слабости и хрупкости данной тенденции. В своем квартальном отчете крупнейший сталепроизводитель в мире ArcelorMittal прогнозировал, что на глобальном рынке стали наблюдается восстановление, но в Китае сохраняется избыток мощностей, поэтому цены в скором времени могут упасть.

Как сообщалось ранее, в 2015 году китайский экспорт стали побил исторический рекорд, увеличившись на 20%, до 112,4 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1