Rio Tinto подтверждает планы нарастить добычу железной руды до 360 млн. т

Rio Tinto подтверждает планы нарастить добычу железной руды до 360 млн. т

Вторая по величине горнорудная компания в мире Rio Tinto подтверждает планы увеличить производство железной руды в Австралии до 360 млн. т на фоне роста спроса на азиатском рынке, сообщил председатель правления Жан дю Плесси (Jan du Plessis).

Выступая на годовом собрании акционеров в Брисбене, он отметил, что компания будет стремиться работать с полной загрузкой мощностей всей сети рудников, железных дороги и портов в регионе Пилбара в ближайшие пару лет.

«Мы продолжаем с оптимизмом смотреть на спрос на азиатском рынке в долгосрочной перспективе. Ожидаем, что потребление со временем вырастет не только в Китае, но и в других странах Азии. Мы очень уверены, что у нас хороший бизнес», - подчеркнул дю Плесси.

В то же время у Rio отсутствуют планы наращивать добычу свыше 360 млн. т.

В прошлом месяце Rio Tinto понизила прогноз на 2017 год по производству железорудного сырья в Австралии на 6%, до около 330-340 млн. т, в связи с задержкой строительство автономной железнодорожной системы. При этом BHP Billiton также сократила прогноз на около 4%, до 260 млн. т, из-за неблагоприятных погодных условий и ремонта железнодорожной сети.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1