Финская Outokumpu сократила квартальный убыток

Финская Outokumpu сократила квартальный убыток

В 1 квартале 2016 году финский производитель нержавеющей стали Outokumpu сократил чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,9%, до 41 млн. евро, говорится в сообщении компании.

В 4 квартале прошлого года колмпания получила 308 млн. евро чистой прибыли.

При этом квартальный показатель EBITDA обвалился на 29,2% г/г и на 88,7% кв/к, до 46 млн. евро. Продажи компании за квартал сократились на 3,4% г/г и на 21,6% кв/кв, до 1,386 млрд. евро.

В январе-марте 2016 года Outokumpu увеличила отгрузки нержавеющей стали в годовом исчислении на 6,3%, до 610 тыс. т, но снизила по сравнению с октябрем-декабрем на 1,6%.

Согласно отчету, компания прогнозирует, что во 2 квартале состояние рынка нержавеющей стали останется тяжелым. В Европе базовый спрос в ключевых секторах кроме нефтегазового, как ожидается, будет здоровым, но складские запасы дистрибьюторов все еще находятся на историческом максимуме. При этом рыночная динамика в Америке показывает некоторые улучшения: запасы трейдеров немного снизились, объявлено о росте цен, а импорт из Китая попал под антидемпинговые расследования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1