Саакашвили раскритиковал правительственную модель строительства автодорог

Саакашвили раскритиковал правительственную модель строительства автодорог

Глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили раскритиковал эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог за счет перевыполнения платы по таможенным платежам

«У нас проблема в инфраструктуре, потому что все друг к другу «отфутболивают». Правительство говорило, чтобы мы строили дороги через таможню. Что это за глупая модель? Пусть таможня перевыполняет план, тогда построится дорога. Причем таможня к строительству дороги или перевыполнение плана таможней к дорогам? А если план не перевыполнит таможня, дорога не должна строиться вообще? Это безалаберное отношение к вопросу», - заявил М. Саакашвили в ходе Украинского инфраструктурного форума в пятницу.

Глава Одесской ОГА также считает важной реконструкцию трассы Одесса-Рени.

«Одесса-Рени — это не просто какая-то дорога местного значения, это дорога Украина-Евросоюз. И все время власти сбрасывают этот вопрос. У нас проблема в том, что все друг на друга «отфутболивают» этот вопрос», - сказал он.

М.Саакашвили также напомнил, что уже несколько лет, несмотря на ухудшающееся состояние дорог, в Закарпатье не было ни одного министра инфраструктуры.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1