«Укрзализныця» сорвала поставки кокса на мариупольские меткомбинаты, домны переведены на «тихий» ход

«Укрзализныця» сорвала поставки кокса на мариупольские меткомбинаты, домны переведены на «тихий» ход

ПАО «Укрзализныця» не может обеспечить перевозку кокса на металлургические комбинаты Мариуполя, сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

«Сегодня мариупольские металлурги резко снижают производство стали из-за отсутствия поставок кокса. При этом на АКХЗ и по пути в Мариуполь находится уже порядка 18 маршрутов с нашей продукцией. Этого объема вполне хватит, чтобы обеспечить шесть дней непрерывной работы двух меткомбинатов!», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, в настоящее время 13 составов застряли совсем рядом, на участке Авдеевка–Чаплино. «Они затоварили пути и остановили приемку заводом угля и выдачу кокса. На моей памяти – это настоящий антирекорд пропускной способности. Именно по этой причине АКХЗ сегодня готовится к резкому снижения производства продукции», - отметил гендиректор.

«Налицо результаты деятельности менеджмента и рядовых исполнителей Филиала Донецкой железной дороги, недавно созданного в Лимане. Эти люди или не умеют, или не хотят работать. Если честно, то очень хочу верить, что новый руководитель «Укрзализныци» Войцех Бальчун наведет порядок. Мне кажется, он в первую очередь должен обратить внимание на проблемы металлургов и промышленности в целом и, в особенности, на прифронтовую логистику», - подчеркнул М.Магомедов.

В эксклюзивном комментарии бизнес-порталу UAprom гендиректор ММК им. Ильича Юрий Зинченко сообщил, что вчера, 19 апреля, два мариупольских предприятия вынуждены были на определенный период времени перевести доменные печи на «тихий ход». «Это произошло из-за того, что ни на «Азовстали», ни на комбинате Ильича не было кокса», - сказал он.

«Укрзализныця» сорвала поставки и не смогла привезти кокс вовремя. Вот в такой ситуации мы сегодня работаем. Конечно же, надеемся, что новое руководство УЗ вникнет в проблемы, и средства от повышения ж/д тарифов все-таки пойдут на то, чтобы у железнодорожников было дизтопливо, были запчасти, была возможность закупать новые тепловозы. Чтобы компания повышала свою операционную эффективность, а не за счет своего монопольного положения решала свои проблемы, повышая ж/д тарифы», - отметил Ю.Зинченко.

При этом топ-менеджер напомнил, что в прошлом году тарифы уже повышались, но эффекта от этого отрасль не увидела. «Тарифы поднимаются на 15%, на 40%, но проблемы как были, так и есть. Поэтому сейчас руководству «Укрзализныци», наверное, стоит задуматься, что вопрос не в стоимости транспортировки, а во внутренней эффективности монополии», - констатировал глава ММКИ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1