ММКИ не выполнит производственную программу апреля из-за пустых обещаний менеджеров УЗ

ММКИ не выполнит производственную программу апреля из-за пустых обещаний менеджеров УЗ

ПАО «Укрзалиныця» не предпринимает никаких реальных действий для решения проблем с грузовыми ж/д перевозками в Мариуполе, заявляет генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

«Громкие заявления топ-менеджеров «Укрзализныци» о готовности решить проблемы с грузовыми перевозками в Мариуполе так и остались заявлениями: рабочая встреча с и.о. генерального директора монополии состоялась 12 апреля, однако никаких реальных действий за этим не последовало», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Более того, по его словам, динамика грузовых перевозок продолжила снижаться: пропуск грузовых поездов по перегону Камыш-Заря – Волноваха в направлении Мариуполя снизился с 13 до 11. «Не хватает локомотивов (хотя с запчастями мы помогли), топлива (хотя цены на него снизились) и простого желания взять и решить эту проблему. Мы видим одни только обещания», - посетовал Ю.Зинченко.

«Теперь мы можем с уверенностью говорить, что не выполним производственную программу апреля. Есть желание работать и наращивать производство, есть портфель продаж, есть сырье. Но есть фактор железной дороги, от которого нам никуда не деться», - констатировал руководитель ММКИ.

По его словам, в марте 2016 года два мариупольских меткомбината произвели 0,59 млн. т чугуна, что на 24% меньше, чем в марте 2014 года. «И это с учетом запуска каботажных поставок ЖРС через порты Бердянска и Мариуполя. Неужели наше правительство совсем не интересует, что два огромных металлургических комбината в прифронтовом городе уже более полутора лет не могут нарастить производство из-за проблем на железной дороге? Никому не нужны налоги, валютные поступления в бюджет и стабильный курс национальной валюты? В конце концов, никому не нужны дополнительные доходы от ж/д перевозок?! Все, что нам могут предложить - это очередная индексация ж/д тарифов, уже третья за этот период (сначала на 25%, потом на 40%, теперь на 15%). Но о каких повышениях может идти речь, когда мы видим, что эти средства не идут на решение важнейших инфраструктурных проблем и не учитывают пожелания грузовладельцев?», - написал Ю.Зинченко.

«Мы все еще надеемся на то, что «Укрзализныця» уделит должное внимание нашей проблеме и найдет ее скорейшее решение. Металлурги готовы помогать, но не решать за свой счет все проблемы железной дороги», - констатировал топ-менеджер.

Как сообщила ранее пресс-служба УЗ, и.о. председатель правления ПАО Евгений Кравцов на встрече с представителями компании «Метинвест» 12 апреля в Киеве пообещал, что монополия проработает возможность увеличения пропускной способности участка Камыш-Заря - Волноваха с 13 до 16 пар грузовых поездов в сутки.

В апреле 2016 года «Метинвест» заявил о том, что он вынужден возобновить поставки сырья на мариупольские металлургические комбинаты - ММК им. Ильича и «Азовсталь» - через морские порты из-за низкой пропускной способности единственного железнодорожного перегона «Камыш-Заря – Волноваха», соединяющего Мариуполь с остальной Украиной.

Как сообщила компания, ограниченная пропускная способность участка не позволяет увеличить загрузку мариупольских меткомбинатов и производить запланированные 19,5 тыс. т чугуна в сутки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1