ПФК отмечает рост себестоимости ферроникеля из-за повышения ж/д тарифов

ПФК отмечает рост себестоимости ферроникеля из-за повышения ж/д тарифов

Повышение железнодорожных тарифов привело к увеличению полной себестоимости ферроникеля на Побужском ферроникелевом комбинате (ПФК), сообщил журналистам генеральный директор предприятия Олег Беспалов.

«Мы несем затраты на доставку продукции до порта, что влияет на себестоимость. Поэтому рост ж/д тарифов ударил по себестоимости», - сказал он.

По его словам, тариф до повышения составлял 118 грн. за тонну, а после - 138 грн. за тонну. «Где мне взять эти 20 грн. на сотни тысяч тонн ферроникеля? Я со своей себестоимости выискиваю, на чем сократиться», - отметил гендиректор, добавив, что переложить рост издержек на потребителей не получается.

Как сообщил О.Беспалов, ПФК отгружает весь ферроникель либо платформами с контейнерами, либо полувагонами в бигбэгах в порт.

Согласно пресс-релизу предприятия, в 2015 году ПФК выпустил 92 тыс. т ферроникеля. Таким образом, дополнительные затраты на перевозку составили 1,84 млн. грн.

Побужский ферроникелевый комбинат - единственное в Украине и бывшем Советском Союзе предприятие, производящее в промышленном масштабе ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд.

ПФК принадлежит международной инвестиционной группе Solway Investment Group, которая ведет свою деятельность с 2002 года и является частной компанией, ведущей диверсифицированный бизнес в горнодобывающей и металлургической индустриях. Ключевые компании группы зарегистрированы в Швейцарии, Люксембурге, Эстонии и на Мальте. 100% уставного капитала принадлежит гражданам ЕС. Основные производственные активы Solway сконцентрированы в Македонии, Гватемале, Индонезии и Украине.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1