Гендиректор ММКИ объяснил, почему мариупольские меткомбинаты вернулись к каботажным перевозкам

Гендиректор ММКИ объяснил, почему мариупольские меткомбинаты вернулись к каботажным перевозкам

Мариупольские металлургические комбинаты «Азовсталь» и ММК им. Ильича вынуждены вернуться к каботажным перевозкам сырья.

«Снова доставляем его смешанным железнодорожно-водным сообщением. Такая мера вызвана тем, что единственная ж/д ветка, по которой мы получаем железорудное сырье, не обеспечивает достаточную пропускную способность», - написал генеральный директор ММКИ Юрий Зинченко на своей странице в Facebook.

По его словам, несмотря на дополнительные весьма значительные расходы на логистику, принято решение подключить к транспортной схеме каботажные перевозки сырья. «В ней задействованы Бердянский и Мариупольский морские торговые порты, а также порт комбината «Азовсталь», - отметил он.

Как сообщил Ю.Зинченко, с начала апреля смешанным железнодорожно-водным сообщением уже получено 15,7 тыс. т концентрата. «А совсем скоро, после окончания капитального ремонта нашей доменной печи №4, потребность в сырье возрастет еще больше», - предупреждает руководитель предприятия.

«Чтобы обеспечить стабильное производство в запланированных объемах и своевременно выполнить заказы потребителей мы готовы нести дополнительные потери. А они существенны: в смешанном ж/д - водном сообщениях затраты на перевозку сырья в 2,6 раза больше, чем в прямом железнодорожном. Так, при доставке на комбинат одной тонны ЖРС по железной дороге мы платим порядка 136 гривень, а при использовании дополнительно каботажных перевозок – уже 354 гривни», - подчеркнул Ю.Зинченко.

По его словам, переход на смешанное сообщение при доставке железорудного сырья – «наш сознательный выбор, поскольку сегодня нам важнее обеспечить работой сотрудников и выполнить все обязательства перед заказчиками».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1