Суд перенес на 19 мая рассмотрение иска «Металлургпрома» к МЭРТу по балансу лома

Суд перенес на 19 мая рассмотрение иска «Металлургпрома» к МЭРТу по балансу лома

Окружной административный суд Киева перенес на 19 мая 2016 года рассмотрение иска по сути ОП «Металлургпром» к Министерству экономического развития и торговли Украины о признании противоправным и отмене приказа №733 об утверждении баланса потребления лома черных металлов на внутреннем рынке в 2016 году

Об этом сообщает корреспондент UAprom из зала заседаний.

«Это были предварительные слушания. В особо сложных делах судья изучает мнения сторон и переносит рассмотрение дела по сути на другую дату», - сказал в комментарии UAprom представитель «Металлургпрома».

На предварительные слушания пришли все участники процесса: ОП «Металлургпром» в качестве истца, МЭРТ в качестве ответчика, Государственная регуляторная служба и Минюст в качестве третьих сторон.

Справка UAprom. 15 марта суд приостановил действие приказа МЭРТ №337 от 1 марта 2016 года об утверждении баланса лома на 2016 год по иску «Металлургпром».

При этом в судебных документах уточняется, что «Металлургпром» требует отмены приказа МЭРТ об утверждении баланса лома черных металлов на 2016 года в связи с тем, что соответствующий приказ принят с нарушением процедуры и не имеет государственной регистрации.

Согласно определению суда, действие приказа МЭРТ приостанавливается до рассмотрения дела по существу и вступления в законную силу судебного решения. В свою очередь ответчик (МЭРТ) может обжаловать приостановку действия приказа.

Рассмотрение дела было назначено на 14 апреля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.67
3