Суд перевел долг «Мечела» перед Сбербанком на Газпромбанк

нас ...
Суд перевел долг «Мечела» перед Сбербанком на Газпромбанк

Арбитражный суд Москвы произвел процессуальную замену Сбербанка на кипрскую компанию Viamelion Consultants Limited, принадлежащую к группе лиц Газпромбанка, в части взыскания с угольной компании «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», более $209,4 миллиона

Суд произвел двойную замену взыскателя в деле по иску Сбербанка к «Южному Кузбассу» о взыскании более $224 миллионов, в котором в декабре 2015 года было утверждено мировое соглашение. В соглашении структура «Мечела» обязалась погасить просроченный основной долг, просроченные проценты и неустойку за просроченный основной долг в размере более $214 миллионов единовременно 22 декабря 2015 года. Однако в таком виде соглашение не было исполнено. Суд в четверг произвел замену взыскателя в части требования основного долга.

В суд 31 марта поступило заявление Сбербанка, попросившего заменить его в качестве взыскателя на кипрскую Roinco Enterprises Limited. В свою очередь Roinco Enterprises Limited также ходатайствовала о замене ее на Viamelion Consultants Limited. Заявители сослались на заключенные ими договоры цессии. Условия договоров на заседании суда не раскрывались, суд заявления о правопреемстве удовлетворил.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1