Европейские и украинские банки отказываются кредитовать судостроение, «Смарт» строит суда без гарантий

Европейские и украинские банки отказываются кредитовать судостроение, «Смарт» строит суда без гарантий

Европейские и украинские банки отказываются выдавать кредиты украинским судостроительным предприятиям, сообщил генеральный директор «Смарт Мэритайм Груп» (СМГ) Василий Федин.

«В прошлом году у нас была возможность заключить контракт. Я лично обошел все украинские банки, но ни один из них не согласился кредитовать судостроение», - сказал он, выступая на «круглом столе» на тему «Экспортно-кредитное агентство – как действенный инструмент стимулирования украинского экспорта» в понедельник.

По его словам, СМГ также вела переговоры с голландскими и норвежскими заказчиками. «Наши партнеры пошли в свои банки, но при слове «Украина» иностранные банки сказали, что они не будут кредитовать в виду высоких рисков», - отметил В.Федин.

«Даже если чисто теоретически мы уговорим иностранных заказчиков прийти в Украину, то первое, что они потребуют перед авансовыми платежами, - это гарантию первоклассного европейского банка. Ни сейчас один банк не даст таких гарантий», - сообщил он.

Гендиректор также назвал проблемой уровень кредитной ставки, которая в настоящее время в Украине составляет 12% в долларах. По его словам, в прошлом году СМГ участвовала в тендере на строительство танкера для шведской компании. «Мы дали предложение на миллион долларов дороже, чем норвежская верфь, при зарплате в Украине $300 в месяц и зарплате в Норвегии $18 в час. Основная причина – кредитная ставка в 12%: если судно строится два года, то мы заплатим $8 млн. процентов, а норвежцы благодаря экспортно-кредитному агентству - около $300 тыс.», - констатировал он.

В комментарии UAprom В.Федин уточнил, что сейчас портфель заказов СМГ составляет два контракта на строительство нефтемусоросборщика для морпорта «Южный» и буксира для украинской компании «Краншип» плюс порядка 20 судов в судоремонте. «Более-менее находимся на плаву, но если эти объемы сравнить с тем, что было два года назад, то это в шесть раз меньше», - констатировал собеседник, добавив, что объем заказов Херсонского судозавода составляет $8 млн., тогда как ранее было $50 млн.

Отвечая на вопрос, каким образом СМГ получила эти два контракта без банковских гарантий, гендиректор отметил, что «эти два заказчика нам поверили и дали предоплату без гарантий, поскольку у нас есть имя на рынке». «Это исключение из правил, такого нет в мировой практике», - подчеркнул В.Федин.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.33
3