Галасюк допускает принятие закона о повышении экспортной пошлины на металлолом в апреле

Галасюк допускает принятие закона о повышении экспортной пошлины на металлолом в апреле

Глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк допускает в апреле текущего года принятие во втором чтении законопроекта №3868, предусматривающего временное повышение на три года экспортной пошлины на лом черных металлов с 10 евро до 35 евро за тонну.

«В ближайшее время будем проводить комитет, сейчас собираем предложения от народных депутатов. Как только завершится на этой неделе срок подачи правок ко второму чтению, мы их будем обобщать и обговаривать», - сказал он в комментарии UAprom в кулуарах Верховной Рады в понедельник.

По его словам, комитет будет предлагать парламенту принять редакцию данного законопроекта во втором чтении, «а там как парламент его рассмотрит в целом».

Он также отметил, что 11 апреля на согласительном совете инициировал проведение внеочередной сессии парламента, посвященное исключительно экономическим вопросам. «Я говорил, у нашего комитета есть два десятка законопроектов, которые являются весомыми для украинской промышленности», - отметил В.Галасюк.

Отвечая на вопрос, какой будет размер пошлины в финальном варианте, глава комитета отметил, что текущий вариант законопроекта, принятый в первом чтении, предусматривает временное на три года повышение пошлины с 10 до 35 евро за тонну. «Но я знаю, что есть предложения как по повышению ставки, так и по ее снижению. Будем экспертно обговаривать», - констатировал нардеп.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1