Металлурги просят Порошенко, Яценюка, Гройсмана и Турчинова содействовать разрешению проблем отрасли

Металлурги просят Порошенко, Яценюка, Гройсмана и Турчинова содействовать разрешению проблем отрасли

Объединение предприятий «Металлургпром» и Федерация металлургов Украины обратились к первым лицам государства Украины с просьбой содействовать разрешению проблем, с которыми столкнулась горно-металлургическая отрасль страны.

Об этом говорится в письме организаций на имя президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, главы Верховной Рады Владимира Гройсмана и главы СНБО Александра Турчинова.

Согласно документу, ГМК остается до сих пор одной из ведущих экспортно ориентированных отраслей хозяйствования Украины. «Несмотря на сложные условия (существенно сокращение традиционных рынков сбыта, рост конкуренции из-за перепроизводства стали, пробелмы привлечения внешнего финансирования, проблемы поставок сырья из зоны АТО) украинские металлурги обеспечивают более 30% валютных поступлений и около 10% объема ВВП», - говорится в письме.

«Металлургпром» и ФМУ также указывают, что важным для государства является развитие внутреннего рынок металлопотребления в части модернизации инфраструктуры и особенно в экспортно ориентированных отраслях с высокой дополнительной стоимостью (судо-, вагоностроение, производство труб и металлоконструкций). В 2015 году внутренний рынок достиг минимального уровня за последние годы – 3,1 млн. т (в 2011 году – 8,4 млн. т). «В таких условиях любые шаги со стороны государства, которые способствуют расширению экспортного потенциала металлопроизводящих и металлопротребляющих отраслей, создают предпосылки для возрождения отечественной экономики», - отмечается в письме.

Представители метпредприятий напомнили, что 1 апреля 2016 года состоялось очередное заседание Совета экспортеров при Минэкономразвития и торговли Украины, которое было посвящено стимулированию экспорта и безопасности перевозок предприятий ГМК. «Но, как выяснилось в ходе дискуссии, масштаб проблем, которые сдерживают расширение украинского экспорта, значительно шире полномочий не только Совета экспортеров, но и МЭРТ», - отмечается в письме.

Поэтому «Металлургпром» и Федерация металлургов просят первых лиц государства помочь с решением проблем, актуальных для металлургов:

  1. Увеличить экспортную пошлину на металлолом до 35 евро за тонну и снизить ставку на его импорт до 0%, что позволит увеличить объем поступлений в бюджет от экспортной пошлины, улучшить ситуацию с обеспечением металлоломом отечественных предприятий (в 2015 году украинские металлурги недополучили 0,85 млн. т сырья при экспорте в 1,2 млн. т) и нарастить объемы производства продукции с более высокой добавленной стоимостью (металлопрокат), увеличить экспорт, а, следовательно, и экспортную выручку на $150 млн./год.
  2. Инициировать реализацию в 2016 году инвестиционного проекта ОАО «Украинская железная дорога» по расширению пропускной способности железной дороги в направлении Мариуполя (на участке Камыш-Заря-Волноваха) до 22 грузовых поезда в сутки (развитие инфраструктуры и увеличение парка рабочих дизельных локомотивов), что будет способствовать загрузке металлургических предприятий региона и дополнительному поступлению около $1 млрд. валютной выручки ежегодно.
  3. Урегулировать вопросы правового и хозяйственного функционирования ОАО «Украинская железная дорога» на неподконтрольной Украине территории, что позволит обеспечить критически важные для государства перевозки (энергетического угля для ТЭС; коксующегося угля и известняков для меткомбинатов на территории Украины; продукции меткомбинатов, расположенных на территории ОРДЛО и зарегистрированных на территории Украины, которые платят налоги в бюджет Украины, выручка которых пополняет валютные запасы Украины).
  4. Снизить стоимость транспортировки газа по магистральным и распределительным трубопроводам для промышленных потребителей до среднеевропейского уровня ($10-12/тыс. куб. м), что поддержит конкурентоспособность отечественных экспортеров на рынке Европы по сравнению с европейскими производителями, работающими преимущественно на внутреннем рынке и имеющими значительно меньшие затраты на поставку газа и логистику в целом.
  5. Привести уровень портовых сборов в Украине (на сегодня $2,0- $3,5/т) до экономически оправданного уровня, сопоставимого со сборами в портах конкурентов - Китай, Турция, РФ, Австралия, Бразилия ($0,8/т грузоподъемности судна).
  6. Ввести мораторий на индексацию железнодорожных тарифов как минимум на 2016 год и вернуть на доработку предложенные МИУ изменения в Сборник тарифов на железнодорожные перевозки как такие, которые значительно ухудшат положение грузовладельцев.
  7. Возобновить возмещение НДС предприятиям, которые перерегистрированы с неконтролируемой территории на подконтрольной Украине территории и платят налоги в бюджет Украины; возместить в течение апреля-мая 2016 года всю просроченную задолженность по НДС.
  8. Продлить действие льготы по применению понижающего коэффициента 0,25 к землям, которые находятся в пользовании предприятий горнодобывающей промышленности.
  9. Создать стимулы для расширения внутреннего потребления металла отечественными предприятиями через разработку и реализацию программ поддержки экспорто ориентированных металлоемких отраслей промышленности (судо-, вагоностроения, производство труб и металлоконструкций, судоремонт), развитие отрасли стального строительства путем внедрения в строительстве европейских норм и правил. Срочно начать разработку антидемпинговых программ по металлопрокату из Китая, Российской Федерации и других стран.
  10. Включить представителей «Металлургпрома» в состав украинской части Межправительственной украинского-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и Межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству.

 

«В прошлом году мировая металлургия и, соответственно, украинский ГМК столкнулись с сверхсложными вызовами, которых еще не было в современной истории. По всему миру почти каждую неделю прекращают работать целые метпредприятия, а это значит пропажа рабочих мест, прекращение поступлений в бюджет, возникновение социальной нестабильности и кризисных явлений в обществе. Промпредприятия Украины сейчас работают на грани закрытия и впервые с момента независимости требуют неоткладной помощи и консолидации усилий со стороны Президента, Верховной Рады, Правительства и СНБО в решении критических проблем ГМК», - подчеркивается в письме.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1