«Интерпайп» получил лицензию на производство премиальных резьбовых соединений от японской JFE Steel

«Интерпайп» получил лицензию на производство премиальных резьбовых соединений от японской JFE Steel

Трубно-колесная компания «Интерпайп» подписала лицензионное соглашение с японской компанией JFE Steel Corporation.

Согласно пресс-релизу, в рамках соглашения «Интерпайп» получил право производить инновационное резьбовое соединение JFEBEAR по технологии, разработанной JFE Steel.

«JFEBEAR – премиальное резьбовое соединение, сконструированное для использования на скважинах с критическими условиями бурения. Соединение сертифицировано согласно международным стандартам ISO 13679 2002 и DIS 2009. JFEBEAR является премиальным соединением уровня CAL IV, имеет длительную историю эксплуатации», - говорится в сообщении.

Согласно лицензионному соглашению, нарезать премиальное соединение будут два трубных завода компании – «Интерпайп Нико Тьюб» и «Интерпайп НТЗ». «Лицензия позволяет «Интерпайпу» производить и продавать весь сортамент труб для добычи нефти и газа, включая обсадные и насосно-компрессорные трубы и аксессуары к ним», - отмечается в пресс-релизе.

В рамках соглашения «Интерпайп» может производить и осуществлять поставки премиального соединения JFEBEAR клиентам из Украины и стран СНГ.

«JFE Steel Corporation – мировой лидер в производстве премиальных продуктов для добычи нефти и газа. Компания известна в индустрии своими инновационными разработками и технологиями, обеспечивающими высокую надежность продуктов. Благодаря лицензионному соглашению «Интерпайп» сможет расширить свой продуктовый портфель и предложит клиентам трубы для самых сложных условий бурения. Для «Интерпайпа» это стратегический шаг в создании технически сложных продуктов для премиального нефтегазового сегмента», - приводятся в пресс-релизе слова Мауро Лонгобардо, операционного директора «Интерпайпа».

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Украины, стран СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2015 году «Интерпайп» реализовал 600 тыс. т трубной и колесной продукции.

CAL IV – стандарт для испытания премиальных соединений, разработанный Международной Ассоциацией по стандартизации (ISO). Стандарт определяет 4-е уровня испытаний соединений: от менее жесткого CAL I до самого жесткого CAL IV.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1