В МЭРТ не видят ничего страшного в игнорировании решения суда по балансу металлолома

нас ...
В МЭРТ не видят ничего страшного в игнорировании решения суда по балансу металлолома

Министерство экономического развития и торговли считает правомерным распределение ведомством квот экспорта лома черных металлов на 2016 год

Об этом в Верховной Раде заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.

«По состоянию на сегодня с начала года провели два заседания комиссии, на котором министерство экономики рассмотрело все заявки на регистрацию контрактов по экспорту металлолома. И то решение суда, о котором Вы говорите фактически отменяло только план прихода и использования металлолома. Соответственно решение суда не обязывало Министерство экономического развития не регистрировать контракты как это предусмотрено законодательством», - сказала она.

Ковалив добавила, что Минэкономики поддерживает принятие в первом чтении закона о повышении пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 до 35 евро за тонну и отметила, что вступление в силу данного закона позволит перевести экспорт лома с квотирования к прозрачному механизму, а также обеспечит дополнительные поступления в бюджет.

16 и 29 марта Министерство экономического развития и торговли провело 2 заседания комиссии по распределению квот на экспорт лома черных металлов, по итогам которого было распределено соответственно 143,8 тонн и 309,225 тыс. тонн квот на экспорт металлолома.

В свою очередь, Объединение металлургических предприятий «Металлургпром» заявило, что считает неправомерными решения по распределению квот на экспорт металлолома Министерства экономического развития и торговли и намерен их оспорить.

Ранее Окружной административный суд Киева приостановил действие приказа Министерства экономического развития и торговли об утверждении квоты на экспорт металлолома в 1,1 млн тонн на 2016год в рамках обеспечения иска о признании документа недействительным и подлежащим отмене до рассмотрения дела по сути и вступления в законную силу судебного решения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1