Цены на металлолом в Турции прощупывают уровень в $240

Цены на металлолом в Турции прощупывают уровень в $240

Ценовая ситуация на турецком рынке лома черных металлов остается стабильной, но в среду 30 марта трейдеры начали прощупывать новый уровень в $240 за тонну, пишет Platts.

Так, по словам игроков рынка, два продавца из США предлагали HMS 80:20 по $240/т, что на $5 больше по сравнению со вторником 29 марта. Европейский трейдер утверждает, что единичные партии лома 75:25 из Европы котировались по $228/т.

«На рынке есть потенциальные покупатели, но большинство продавцов, особенно американских, предпочитают подождать до следующей недели», - говорит агент прибалтийского ломозаготовителя.

Европейский трейдер отметил, что турецкие металлурги, скорее всего, примут это повышение цен, поскольку прием заказов на май вот-вот начнется.

По словам торговца из Прибалтики, портфель заказов на лом в апреле составил около 1 млн. т. Но такой показатель все равно ниже среднего уровня потребления заводов в Турции, которые по итогам 2015 года закупили 16,25 млн. т импортного сырья.

В то же время турецкие метпредприятия могут начать контригру, чтобы ослабить рост цен на лом. По слухам, на прошлой неделе два завода уже заказали стальную заготовку в Китае, но судна с грузом придут в лучшем случае ближе к концу июня.

По оценкам Platts, 30 марта лом HMS I/II 80:20 CFR Турция котировался по $230,50/т, что на $1 выше по сравнению с 29 марта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1