Сотрудники «Укртрансбезопасности» начнут проверять нелегальных перевозчиков с апреля

Сотрудники «Укртрансбезопасности» начнут проверять нелегальных перевозчиков с апреля

Об этом заявил заместитель главы «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк в ходе встречи с представителями рынка таксомоторных перевозок.

«Наша задача, чтоб все субъекты хозяйствования (такси) были легализованы и платили налоги в госбюджет для того же развития отрасли. Сейчас мы готовим кадровый потенциал, и готовимся к выходу на разного рода проверки (плановые, внеплановые, рейдовые), хотелось бы этот процесс запустит с 1 апреля. Мы понимаем, что очень большой рынок нелегальных перевозок, не только такси», — сказал М. Ноняк.

Он также отметил, что на сегодня сформирован конкурсный комитет, который будет заниматься закупкой соответствующей техники.

«Есть средства на счетах Мнфина, эти средства будут переданы Мининфраструктуры для закупки 71 мобильного комплекса — так называемого кабинета на колесах. В нем будут соответствующая база данных, видеонаблюдение для того, чтоб осуществлять функции проверки и придорожного контроля», — сказал замглавы «Укртрансбезопасности».

Он добавил, что на закупку комплексов выделено около 106 млн грн.

Он также отметил, что пока отсутствуют сформированные условия для проведения тендера. «Мы сформировали требования к таким автокомплексам — какая марка авто должна быть, какой оснащение.  На сегодня еще нет условий тендера», — сказал М. Ноняк.

Вместе с тем он уточнил, что «Укртрансбезопасность» ведет переговоры с полицией и с ГФС для обеспечения безопасности сотрудников во время проведения проверок.

«Мы планируем проводить проверки совместно с сотрудниками полиции», — отметил М. Ноняк, добавив, что на сегодня в «Укртрансбезопасности» работает до 900 человек.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1