Предприятия с госдолей отчислят 75% прибыли 2015 года на дивиденды

нас ...
Предприятия с госдолей отчислят 75% прибыли 2015 года на дивиденды

Хозяйственные общества с государственной долей должны направить в Государственный бюджет 75% прибыли, полученной по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №228 от 23 марта 2016 года.

Как отмечается, соответствующую сумму поступлений в размере 2,49 млрд грн предусмотрено Законом Украины «О Государственном бюджете на 2016 год».

Дивиденды будут отчислять хозяйственные общества, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства, а также хозяйственные общества, 50% и болем акций (долей, паев) которых принадлежат хозяйственным обществам, доля государства в которых составляет 100 %, в том числе дочерних предприятий, в размере 75%.

«Вместе с тем, в целях предотвращения значительного роста тарифов на электрическую энергию и соответствующего роста тарифов для ее конечных потребителей, правительство определило базовый норматив для ПАО «Укргидроэнерго» в размере 30%», - говорится в постановлении.

В случае невыплаты предприятиями дивидендов до 1 июля 2016 году к их руководителям будут приняты меры для расторжения контракта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1