«Мечел» соберет акционеров, чтобы поговорить о долгах

нас ...
«Мечел» соберет акционеров, чтобы поговорить о долгах

Совет директоров «Мечела» назначил повторное внеочередное собрание акционеров по вопросу реструктуризации долга перед основными кредиторами на 26 мая, следует из сообщения компании

Собрание пройдет в заочной форме, реестр акционеров для участия в голосовании закрывается 7 апреля. Повестка дня включает вопросы об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность с Газпромбанком, ВТБ, Сбербанком и синдикатом банков.

На предыдущем собрании акционеров 4 марта «Мечел» не смог получить одобрение миноритариев по плану реструктуризации задолженности, так как не был набран необходимый кворум. Гендиректор «Мечела» Олег Коржов пояснял тогда, что у зарубежных держателей ADR компании возникли технические сложности, связанные с предоставлением дополнительных данных для голосования. При этом российские владельцы акций приняли в нем активное участие.

В свободном обращении находится более 30% акций уставного капитала «Мечела», две трети из которых представлены в виде американских депозитарных расписок (ADR) за рубежом, а одна треть - в виде акций в России. Для принятия сделок по урегулированию задолженности было необходимо получить одобрение от большинства «миноров» (более 50% голосов).

Объем реструктуризируемого долга «Мечела» составляет $5,132 миллиарда. В том числе задолженность компании перед крупнейшими кредиторами - Сбербанком, Газпромбанком и ВТБ - насчитывает $1,267 миллиарда, $1,793 миллиарда и $1,068 миллиарда соответственно. Еще $1,004 миллиарда компания должна синдикату международных банков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1