Tata Steel намерена продать бизнес в Великобритании

нас ...
Tata Steel намерена продать бизнес в Великобритании

Индийская металлургическая компания решила не вкладывать дополнительные деньги в металлургические заводы Великобритании, а намерена объявить о продаже всего оставшегося в этой стране бизнеса

Об этом сообщил один из делегатов из Порт Толбот, отправившихся накануне в Индию чтобы попытаться уговорить совет директоров Tata Steel выделить еще 200 миллионов фунтов стерлингов на поддержку сталелитейной отрасли Англии и Шотландии.

Решение индийской компании окажется фатальным для более чем 9000 рабочих мест и затронет предприятия в Порт Толбот, Ротерхэм, Корби и Шоттоном.

Сегодня в британских СМИ лейбористы и тори обвинили друг друга в недостаточной поддержке сталелитейной отрасли, так и не сумев предложить что-то новое для решения проблемы.

Как известно, производство стали в Великобритании стало невыгодным с момента принятия новой энергетической программы, из-за которой цены на электроэнергию и платежи за выбросы CO2 в регионе оказались одними из самых высоких в мире. Первой жертвой «зеленой» энергетики стал старейший металлургический завод страны Ред Кар в Тиссайд. Его тайский владелец предпочел просто бросить предприятие и не требуя никакой компенсации ретировался обратно в Азию.

За этим заводом начали останавливаться и другие производства по всей стране. Однако правительство Великобритании так и не смогло признать свои ошибки и выступало в поддержку отрасли только на словах, чем вызвало немалое возмущение оппозиции и профсоюзов.

Буквально сегодня снова прозвучали обещания не допустить потери сталелитейной отрасли и уверенья, что кабинет министров не допустит остановки производств, принадлежащих Tata Steel «в любом случае». Как это конкретно можно осуществить никто не поясняет.

Пресс-секретарь Дэвида Кэмерона признал, что ни один британский министр не поехал в Мумбаи, чтобы следить за ходом заседания совета директоров Tata Steel во вторник. Это свидетельствует о намерениях правительства избавиться от грязного с их точки зрения производства на островах, чтобы угодить «зеленым».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1