Бразильская выплавка стали сократится на 1% за год - прогноз

Бразильская выплавка стали сократится на 1% за год - прогноз

В 2016 году бразильские метпредприятия, как ожидается, сократят производство стали по сравнению с 2015 годом на 1%, до 32,9 млн. т. Такой прогноз озвучил Марко Поло де Мелло Лопеш (Marco Polo de Mello Lopes), президент Brazil Steel Institute.

По его словам, это произойдет на фоне исторического падения стального спроса в стране в связи с глубочайшей рецессией в экономике.

Он также сообщил, что за год продажи металлопродукции сократятся 4,1%, до 17,4 млн. т.

Лопеш отметил, что бразильская стальная отрасль переживает самый глубокий кризис в своей истории, а за последние два года было уволено почти 30 тыс. человек. Более того, по итогам 1 квартала текущего года еще 11 тыс. человек могут потерять работу.

Прогнозируя небольшой или вообще отсутствие роста спроса на внутреннем стальном рынке в текущем и следующем году, Лопеш призвал правительство Бразилии стимулировать экспорт, предоставляя налоговые льготы металлургам. При этом даже валютные резервы страны могут быть использованы для этого.

«На глобальном рынке стали идет война, и Бразилия не может оставаться в стороне», - считает президент Brazil Steel Institute, добавив, что многие страны сейчас блокируют импорт и наращивают экспорт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1