Цены на нефть растут

нас ...
Цены на нефть растут

Мировые цены на нефть продолжают расти благодаря сокращению добычи в США и высокому спросу на бензин, а также планам производителей заморозить добычу на уровне января, свидетельствуют данные торгов

По состоянию на 12:44 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,76% - до $41,32 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,06% - до $39,88 за баррель.

Внимание участников торгов по-прежнему сосредоточено на предстоящей 17 апреля встрече крупнейших производителей сырья в Катаре по поводу заморозки объема добычи. Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что предварительно участие во встрече подтвердили около 15 стран. Итоговое число участников может быть больше.

Цены на нефть прибавили уже более 50% по сравнению с минимальными значениями этого года, в основном благодаря планам производителей по заморозке добычи и сокращению добычи в США.

Поддержку ценам на нефть оказывают и данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о снижении числа буровых установок в США. 

Теги:   #нефть   #баррель   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1