У Абромавичуса выбрали иностранцев в набсовет «Нафтогаза»

нас ...
У Абромавичуса выбрали иностранцев в набсовет «Нафтогаза»

Номинационный комитет при Министерстве экономического развития и торговли Украины отобрал троих иностранцев в состав наблюдательного совета крупнейшего в Украине государственного энергохолдинга «Нафтогаз Украины»

Об этом сообщил министр экономики Айварас Абрамавичус.

«Номинационный комитет отобрал трех независимых членов и теперь ждет кандидатов от Администрации президента и Кабинета министров. Три независимых члена уже готовы на следующей неделе приехать в Украину и приступить к работе», - сказал Абромавичус.

По его словам, номинационный комитет выбрал Маркуса Ричардса с 33-летним опытом работы в нефтегазовом бизнесе, Чарльза Проктора с 27-летним опытом в нефтегазовом бизнесе и Пола Уорика с 30-летним опытом в нефтегазовом бизнесе.

Ричардс и Проктор работали в одной из крупнейших британских нефтегазовых компаний ВР.

Присутствующий на пресс-конференции глава Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер отметил, что все три независимых члена от совета «Нафтогаза» имеют безупречную квалификацию и опыт в энергетике.

Также глава ЕБРР отметил, что никто, кроме членов номинационного комитета не вмешивался в отбор независимых членов наблюдательного совета «Нафтогаза».

«В сегодняшних сообщениях об утверждении трех членов набсовета, возможно, будет звучать определенная критика и спекуляция в данном вопросе, но я со всей ответственностью хочу заявить, что кроме членов номинационного комитета никто не вмешивался в отбор независимых членов в набсовет «Нафтогаза»», - сказал глава ЕБРР.

Также глава ЕБРР высказал надежду, что Администрация президента и Кабинет министров предложат двух членов наблюдательного совета с такой же безупречной репутацией, как и отобранные три.

Также банкир заявил, что у ЕБРР есть подобный план по реформе корпоративного управления оператора газотранспортной системы Украины госкомпании «Укртрансгаз».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1