«Запорожсталь» считает необходимым защищать внутренний рынок стали

«Запорожсталь» считает необходимым защищать внутренний рынок стали

Металлургический комбинат «Запорожсталь» считает необходимым защищать внутренний стальной рынок от импортного металлопроката, сообщил директор по сбыту метпредприятия Владимир Коломиец.

«Мы не ждем каких-то преференций от властей, но внутренний рынок защищать необходимо. Все страны, куда мы поставляем свою продукцию, защищают свою металлургию», - сказал он журналистам.

По его мнению, Украине необходимо вводить защитные зеркальные меры в отношении российского металлопроката. «У нас уникальная страна. В 2015 году была введена пошлина на импорт, но с 1 января ее отменили. В то же время Россия ввела импортные пошлины против украинских товаров», - отметил директор по сбыту.

В.Коломиец также подчеркнул необходимость проведения антидемпингового расследования в отношении импорта китайской оцинковки.

«Сегодня «Запорожсталь» в партнерстве с предприятием «Модуль» поставляет подкат для производства оцинкованного листа. Внутренние производители могут полностью закрыть видимое потребление в Украине в «цинке», - подчеркнул он, добавив, что антидемпинг необходим, чтобы сохранить загрузку мощностей, рабочие места и обеспечить выпуск продуцкии с добавленной стоимостью в Украине.

При этом менеджер считает, чтобы в целом реанимировать украинский рынок стали необходимы программы от правительства, в частности, реализация инфраструктурных проектов.

«Сейчас внутренний рынок стали, как и экономика Украины, находятся в стагнации. О каком рынке мы можем говорить, если в стране бушует политический и экономический кризис? Сегодня, чтобы оттолкнуться от дна (а ниже уже падать некуда), необходимы конкретные программы от правительства. В первую очередь идет речь об инфраструктурных проектах. Если их запустить, то заработают строители, транспортники и металлурги», - резюмировал В.Коломиец.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1