«Запорожсталь» переходит на смешанный газ в агломерационном производстве

«Запорожсталь» переходит на смешанный газ  в агломерационном производстве

 

ПАО «Запорожсталь» приступил к реализации проекта по переходу в агломерационном производстве с природного газа на более дешевый вид топлива – смешанный газ (природно-доменную или коксо-доменную смесь)

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Общий объем инвестиций в проект – 35 млн грн.

В результате реализации проекта при производстве агломерата на агломашинах будет использоваться избыточный доменный газ комбината, который является побочным продуктом при производстве чугуна, и коксовый газ, который будет поступать на комбинат через газопровод с ПАО «Запорожкокс». В результате внедрения проекта агломашины смогут работать на природно-доменной и коксо-доменной смеси в зависимости от производственных возможностей, что существенно снизит потребление природного газа комбинатом.

«В сложных экономических условиях комбинат внедряет энергосберегающие проекты, которые позволяют экономить ресурсы и снижать себестоимость продукции. Внедрение технологии использования смешанного газа в аглоцехе позволит экономить до 11 млн м3 природного газа в год», – отметил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В ходе реализации проекта будет реконструирована и автоматизирована газосмесительная станция, проведен ремонт газопровода смешанного газа от теплоэнергоцентрали до агломерационного цеха и осуществлена внутрицеховая разводка в агломерационном цехе. Также планируется построить газоповысительную станцию для стабилизации давления коксового газа для всех потребителей ПАО «Запорожсталь», реконструировать горны агломашин с заменой горелочных устройств с системой автоматики. Проект будет реализован в первом полугодии 2016 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1