Новые метзаводы в США построят благодаря господдержке

нас ...
Новые метзаводы в США построят благодаря господдержке

Американская компания Big River Steel заявила о запуске нового металлургического завода в штате Арканзас в районе г. Осцеола на берегу реки Миссисипи

Предприятие мощностью 1,45 млн. т метрических т в год представляет собой так называемый «гибкий завод» (Flex Mill), соединяющий электродуговую печь, установку для внепечной обработки стали, машину непрерывной разливки слябов и стан горячей прокатки. Оборудование для завода было поставлено германской группой SMS.

Big River Steel является новичком на американском рынке стали. Компания была основана в 2013 г. Джоном Корренти, бывшим генеральным директором корпорации Nucor, умершим в августе 2015 г. Интересно, что Nucor, имеющая в штате Арканзас два мини-завода, возражала против строительства Big River Steel, заявляя, что он дестабилизирует локальный рынок проката, и пыталась заблокировать проект в судебном порядке.

Одним из ведущих акционеров завода, по данным американских СМИ, является промышленная группа Koch Industries, вложившая в него порядка $125 млн. Однако запуск данного проекта общей стоимостью $1,3 млрд. стал возможным благодаря широкой поддержке местных властей.

Администрация штата Арканзас предоставила Big River Steel как будущему крупному работодателю более $100 млн. льготных кредитов, преференций и грантов, а также утвердила в 2013 г. эмиссию проектных облигаций на сумму $125 млн. Как сообщает местная пресса, строительство металлургического завода стало самой крупной частной инвестицией в истории штата, считающегося сельскохозяйственным.

Одновременно в США было объявлено о запуске еще одного металлургического проекта, который будет воплощен в жизнь благодаря государственной поддержке. Компания Commercial Metals Company построит на сельскохозяйственном юге штата Оклахома микрозавод рассчитанный на выпуск 345 тыс. т арматуры в год. В качестве сырья будет использоваться металлолом.

Под реализацию данного проекта, заявленного как экологически дружественный, Commercial Metals Company получила льготный налоговый кредит на сумму $21 млн. На предприятии предполагается использовать предварительно нагретый лом, что позволит снизить расход электроэнергии, внедрить внутреннюю систему рециклинга технической воды и установить усовершенствованные воздушные фильтры. Ввод в строй микрозавода запланирован на конец 2017 г.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1