Суд снял арест со счетов Алчевского МК по иску «Метинвеста»

Суд снял арест со счетов Алчевского МК по иску «Метинвеста»

Киевский апелляционный хозяйственный суд 22 марта 2016 года отменил арест счетов ПАО «Алчевский металлургический комбинат» в деле по иску ООО «Метинвест Холдинг», сообщил в комментарии UAprom директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко.

«Сегодня утром состоялось заседание Киевского апелляционного хозяйственного суда, на котором нам удалось отстоять свою позицию относительно того, что применение такой меры, как арест счетов, на ранней стадии судебного процесса - до начала слушания по сути и без участия представителей ПАО «АМК» было не достаточно обоснованным», - сказал он.

По его словам, стороны продолжают осуществление коммерческих операций между собой по нескольким договорам. «Арест счетов лишь создавал дополнительные неудобства для поддержания коммерческих отношений. Мы считаем, что на данном этапе судебного процесса права ООО «Метинвест Холдинг» никак не нарушены, поскольку закон позволяет истцу повторно обращаться с ходатайством об обеспечении иска. Однако оно должно быть должным образом мотивировано. Кроме того, в отношении аргументов истца ПАО «Алчевский металлургический комбинат» должна быть предоставлена возможность изложить свои контраргументы», - отметил С.Ткаченко.

Директор правового департамента также сообщил, что спор по сути продолжает рассматриваться судом первой инстанции. «Основным спорным моментом, в отношении которого стороны ведут дискуссию в зале судебных заседаний, является размер задолженности и штрафных санкций и методика его расчета», - уточнил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1