«Интерпайп» импортирует ГБЖ из России из-за дефицита металлолома (уточнено)

«Интерпайп» импортирует ГБЖ из России из-за дефицита металлолома (уточнено)

Трубно-колесная компания «Интерпайп» зимой 2016 года продолжала импортировать горячебрекетированное железо (ГБЖ) из России в результате дефицита металлолома на внутреннем рынке, сообщил Дмитрий Кисилевский, директор по корпоративным отношениям «Интерпайпа».

«Мы везем ГБЖ из России, немного, сколько позволяет технология. А наши коллеги из «Метинвест-Ресурса» в феврале существенно нарастили импорт этого сырья. На Лебединском ГОКе уже запустили дополнительную смену на этом производстве, которое радостно работает на украинских металлургов, которые никогда не импортировали ГБЖ в таких объемах из России», - сказал он в ходе «круглого» стола «Проблемные вопросы ГМК Украины и их урегулирование».

По его словам, уже рассматривается возможность импорт круглой заготовки из РФ. «Оскольский меткомбинат уже готов поставлять», - отметил Д.Кисилевский.

Д.Кисилевский сообщил, что в 2015 году новый завод «Интерпайп Сталь» в общей сложности простоял 63 дня из-за нехватки металлолома. При этом, по различным причинам, компании пришлось уволить 3 тыс. человек. «Кроме того, мы потеряли 100 тыс. т заказов, поскольку цена на металлолом не позволила нам дать конкурентную цену на рынках сбыта готовой продукции», - подчеркнул менеджер.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1