МЭРТ поддерживает законопроект о введении экспортной пошлины на металлолом - Нефедов

МЭРТ поддерживает законопроект о введении экспортной пошлины на металлолом - Нефедов

Министерство экономического развития и торговли Украины поддерживает парламентский законопроект №3868 о введении на три года пошлины на экспорт лома черных металлов в размере 35 евро за тонну, сообщил замглавы МЭРТа Максим Нефедов.

«МЭРТ поддерживает законопроект №3868, правда, размер пошлины не соответствует предварительным расчетам», - сказал он во время «круглого» стола «Проблемные вопросы ГМК Украины и их урегулирование».

По его словам, депутатам необходимо вернуться к этому вопросу, чтобы «у нас была железобетонная позиция». «Нужно снять этот вопрос раз и навсегда», - подчеркнул чиновник.

М.Нефедов отметил, что с точки зрения обязательство ВТО лучше всего осуществить переход от нетарифного регулирования к тарифному.

Замминистра посетовал, что МЭРТ приходится «вручную» регулировать экспорт, в результате чего постоянно возникают конфликты, политическое давление, а также появляется коррупция.

М.Нефедов также обратил внимание на необходимость перевода ломозаготовительной отрасли в «белую» плоскость. «Речь идет об урегулировании вопроса оплаты НДФЛ, чтобы перейти от наличного к безналичному расчету, чтобы не было этого риска», - сказал он.

Кроме того, чиновник отметил следующую проблему: раздел лома на промышленный и бытовой, а также продление отмены НДС. «Необходимо отменить порочную практику регулирования отрасли», - подчеркнул М.Нефедов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
2