ИСД разрабатывает модель реструктуризации кредиторской задолженности

ИСД разрабатывает модель реструктуризации кредиторской задолженности

18 марта 2016 года в Вене состоялась встреча менеджмента украинской корпорации «Индустриальный союз Донбасса» со всеми банками-кредиторами, сообщил в комментарии UAprom директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко.

«Мы действительно встретились со своими банками-кредиторами в формате All Lenders Meeting после довольно длительного перерыва, вызванного множеством разных событий, которые происходили в Украине и в Донбассе на протяжении 2014-2015 годов», - сказал он.

По его словам, эти события существенно дестабилизировали производственную деятельность ИСД и существенно негативно повлияли на финансовые результаты группы. «Прежде всего, это было связано с полной остановкой в 2014-2015 годах Алчевского металлургического комбината, основного производственного актива ИСД, в модернизацию которого были инвестированы большие кредитные ресурсы, привлеченные от международных банков и финансовых организаций», - отметил С.Ткаченко.

Собеседник отметил, что постепенное возобновление производства на Алчевском МК и восстановление внутригрупповых интеграционных производственных и торговых связей на протяжении 2015-2016 годов позволило ИСД инициировать проведение встречи со всеми кредиторами с целью предоставления информации результатах деятельности в тяжелых 2014-2015 годах, о текущем состоянии бизнеса, планах на будущее.

«Встреча прошла в конструктивной рабочей атмосфере. Банки-кредиторы понимают нынешнее экономическое состояние Украины и металлургической промышленности как Украины, так и Восточной Европы. Стороны искренне обменялись мнениями относительно дальнейшего взаимодействия. Корпорация ИСД ответственно относится к своим финансовым обязательствам, уважает права своих кредиторов и работает над разработкой взаимовыгодной модели финансовой реструктуризации», - сообщил С.Ткаченко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1