Украина надеется получить очередной транш МВФ весной

нас ...
Украина надеется получить очередной транш МВФ весной

Украина рассчитывает согласовать обновленный меморандум с МВФ в сжатые сроки и получить очередной транш финансовой помощи весной

Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев.

Киев рассчитывал получить транш в феврале, однако подписание обновленного меморандума откладывается.

Официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс ранее сообщил, что МВФ ждет прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции для завершения второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

«Мы работаем над меморандумом. Надеюсь, текст мы согласуем в сжатые сроки. А подписание меморандума - это вопрос к совету директоров Фонда. Он хочет быть уверен, что Украина выполнит те обязательства, которые будут прописаны в новом меморандуме после его подписания», - сказал Шевалев.

Он напомнил, что миссия МВФ относительно пересмотра программы была в Киеве в ноябре прошлого года - и сейчас идет работа над меморандумом, обновленным по результатам ее визита. «Мы постоянно находимся в очень живом диалоге с МВФ. Параллельно в Киеве постоянно работают технические миссии - по вопросам налогов, соцвыплат, таможни и так далее», - сказал заместитель министра.

На вопрос, стоит ли Киеву весной ожидать транша от МВФ, чиновник сказал: «Мы надеемся, но гарантировать я не готов».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1