Судозавод им. 61 коммунара спустил на воду ракетный катер «Прилуки»

Судозавод им. 61 коммунара спустил на воду ракетный катер «Прилуки»

Специалисты ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», входящего в состав ГК «Укроборонпром», завершили основной этап ремонта и спустили на воду ракетный катер «Прилуки»

Об этом сообщает пресс-службы госконцерна.

В частности, были проведены работы по усилению возможностей боевого судна: ремонт корпуса, отремонтировано крыльевое устройство катера и транцевая плита, влияющие на скоростные характеристики корабля. Также на заводе очистили и покрасили подводную и надводную части корпуса катера. Проведен ремонт и испытания давлением цистерн для пресной воды, топлива и масла, цистерны очищены и окрашены.

«По винто-рулевому комплексу отремонтирована и проведена цветная дефектоскопия винтов и валов, заменены дейдвудные резинометаллические втулки, перья рулей отрихтованы и заварены. Отремонтированы охладители системы охлаждения главных и вспомогательных дизелей. Выполнен ремонт газовыхлопные трубопроводов. Также проведен ремонт осушительной системы, обеспечивающей жизнеспособность корабля. Выполнен ремонт системы управления главных двигателей», - рассказали в пресс-службе.

По словам руководства предприятия, сейчас специалисты завода завершаются ремонт корпуса десантного катера «Сватово», заново сварив его, и освоили ремонт корпусов для бронетанковой техники.

«Уже сегодня завод отправил в ХКБМ им. Морозова два новых корпуса БТР, а также на стадии выполнения находится договор на изготовление десяти корпусов БТР-4 и уже восстанавливают поврежденные в боевых действиях корпусы БМП-1», - добавили в пресс-службе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1