«Магнитка» начала сбрасывать акции Fortescue после прихода Vale

«Магнитка» начала сбрасывать акции Fortescue после прихода Vale

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) начал сокращать свою долю в компании Fortescue Metals Group, третьем по величине производителе железной руды в Австралии, сообщили Bloomberg два источника, знакомых с ситуацией.

По их словам, «Магнитка» уже продала небольшое количество акций Fortescue.

Как сообщается в австралийской прессе, россияне избавились от 0,64%-ного пакета за $38 млн., держателем которого был инвестбанк UBS Group AG.

До сих пор ММК принадлежало 5% акций Fortescue, приобретенных еще в 2006 году. Их стоимость оценивалась в $300 млн. Еще в августе российская компания заявляла, что ждет роста цен на железную руду, чтобы попытаться продать эти ценные бумаги.

Как сообщалось ранее, согласно данным Metal Bulletin, 15 марта 2016 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao упала на 4,8%, до $52,88/т. Котировки снижаются уже шесть торговых сессий подряд, начиная с 7 марта, когда цены подскочили на 19%, до $63,74, что является наиболее крупным подорожанием за день с момента наблюдений.

На фоне такого роста котировок бразильская Vale и Fortescue объявили о создании стратегического альянса, в рамках которого стороны создадут ряд СП с целю реализации железной руды на рынке Китая. Кроме того, Vale получает опцион на приобретение железорудных активов FMG в Австралии, а также миноритарного пакета акций холдинговой компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1