США ввели предварительные антидемпинговые пошлины на горячекатаный прокат

нас ...
США ввели предварительные антидемпинговые пошлины на горячекатаный прокат

Министерство торговли США объявило о предварительных решениях по расследованию демпинга экспортеров горячекатаного проката из Австралии, Бразилии, Японии, Кореи, Нидерландов, Турции и Великобритании

В результате самые большие ввозные пошлины получила британская металлопродукция, в том числе компании Tata Steel UK Ltd – 49,05%. Прокат нидерландского отделения компании обложен ввозной пошлиной в 5,07%, также, как и остальных нидерландских поставщиков.

Австралийские металлурги и BlueScope Steel Ltd. будут платить дополнительные 23,25% при поставках горячекатаного проката в США.

Бразильские Companhia Siderurgica Nacional и Usinas Siderurgicas де Минас - Жерайс (Usiminas) получили предварительные демпинговые пошлины в размере 33,91 и 34,28% соответственно. Все остальные бразильские производители будут платить 33,91%.

Антидемпинговые ставки для японских JFE Steel Corporation и Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation составят 6,79 и 11,29%. Остальные производители из Японии будут платить 10,24%.

Южнокорейские Hyundai Steel Company и POSCO доплатят за экспорт 3,97 и 7,33%.

Турецкие экспортеры горячекатаной стали будут платить от 5,24–7,07%.

Данное решение вступает в силу с 16 марта. Металлопрокат из перечисленных выше стран будет оформляться на таможнях США с учетом новых ставок.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1