У Демчишина не знают о прекращении ж/д сообщения с оккупированным Донбассом

нас ...
У Демчишина не знают о прекращении ж/д сообщения с оккупированным Донбассом

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины не знают о прекращении грузового железнодорожного сообщения с неподконтрольными Украине районами Донецкой и Луганской областей

«Такая информация пока никак не подтверждена, как и вероятность блокировки поставок угля из зоны АТО по указанным причинам», - заявили в Минэнерго.

По данным ведомства, в течение 2015 года на украинские теплоэлектростанции из зоны АТО было поставлено 8 млн 508,5 тысяч тонн угольной продукции. «Это в 10 раз больше, чем импортировано за аналогичный период из ЮАР, и в 13 раз больше, чем завезено из России», - говорится в сообщении.

Напомним, согласно постановлению Кабмина, ГП «Донецкая железная дорога» должно быть ликвидировано с 1 марта. Из-за прекращения деятельности предприятия уже дважды полностью прерывалось сообщение с угольными и металлургическими производствами, расположенными в неподконтрольных районах Донбасса. В случае остановки ж/д сообщения Украина лишится доступа к собственным антрацитовым углям, на которых работают семь из 14 ТЭС. Представители предприятий, а также профсоюзов угольщиков уже обратились к руководству страны с призывом приостановить ликвидацию ГП «Донецкая железная дорога».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1