За четыре года Днепропетровская область потеряла 160 тыс. рабочих мест, - Галасюк

За четыре года Днепропетровская область потеряла 160 тыс. рабочих мест, - Галасюк

С 2012 по 2015 год в Днепропетровской области было ликвидировано 160 тыс. рабочих мест

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

«Ситуация аховая – на начало 2012 года в Днепропетровской области было 950 тыс. штатных работников, в конце 2015 года – уже 790 тыс. То есть, Днепропетровщина – промышленное сердце Украины – за несколько лет потеряла 160 тыс. рабочих мест», - написал он.

По его словам, правительству удалось уникальным образом объединить профсоюзы и работодателей, поскольку их претензии к власти почти одинаковые.

Во-первых, это отсутствие социального диалога – высшее руководство государства просто игнорирует проблемы и потребности работодателей, промышленников, предпринимателей и работников.

«Власть, к большому сожалению, не слышит и не хочет слышать тех, на чьих плечах она держится. Профсоюзы и работодатели не имеют действенных цивилизованных рычагов влияния на власть, которые есть в каждой европейской стране», - считает В.Галасюк.

Во-вторых, ошибочная промышленная политика ведет к потере промышленного потенциала, сокращению рабочих мест и обнищанию граждан. «В этих критических условиях Минэкономики, по сути, самоустранилось от проведения антикризисной экономической, промышленной политики, от содействия развития украинского производства», - отметил нардеп.

Он также подчеркнул, что существует ряд неотложных вопросов, которые должны быть решены в ближайшее время. «Это остановка индексации земельного налога, неповышение железнодорожных тарифов на грузовые перевозки, демонополизация и сохранение нормального режима подключения к энергосетям, внедрение госпрограмм по модернизации для создания внутреннего спроса на отечественную промпродукцию и т.д.», - подчеркнул В.Галасюк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1