«АвтоВАЗ» может получить нового президента уже завтра

нас ...
«АвтоВАЗ» может получить нового президента уже завтра

Завтра, 15 марта, совет директоров «АвтоВАЗа» может объявить имя нового президента завода, который заменит Бу Андерссона

Контракт с последним прекращен досрочно: по предварительным данным, он покинет завод уже 7 апреля. 

Причины отставки топ-менеджера ранее называл глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, тот должен был активнее работать с российскими поставщиками и всячески содействовать локализации производства запчастей и деталей, используемых «АвтоВАЗом» в России. Эта задача не была решена: по оценкам экспертов, доля российских комплектующих в новинке Lada Xray – всего 22%. «Это связано с тем, что она сделана на платформе Renault Sandero, локализация которой до сих пор примерно такая же, хоть и производится она у нас», - пояснил замдиректора агентства «Автостат» Сергей Удалов. Все это привело к огромным убыткам, с которыми концерн завершил 2014 год – 74 млрд рублей.

Впрочем, эксперты констатируют, что в кризис мало кому удалось бы получить прибыль, особенно с учетом того советского и постсоветского наследия, которое досталось «АвтоВАЗу».  «При том, что рынок схлопнулся вдвое, по-другому и быть не могло, что не умаляет достоинств Андерссона как одного из эффективных менеджеров», - считает начальник аналитического отдела «ТКС Партнерс» Андрей Третельников. 

Еще одно из обвинений в адрес Бу Андерссона – массовые увольнения сотрудников. Однако они, безусловно, были согласованы с акционерами предприятия, и любой менеджер, которому поставили бы такую задачу, выполнил бы ее, указывают эксперты.  В конце концов, в период кризиса это скорее плюс, чем минус, если не брать в расчет социальную составляющую.

Теперь «АвтоВАЗ» ждет нового руководителя: по данным СМИ, им может стать президент и гендиректор румынского автопроизводителя Dacia, француз Николя Мор. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1