ИнГОК договорился с ArcelorMittal Poland о поставках высококачественного концентрата

ИнГОК договорился с ArcelorMittal Poland о поставках высококачественного концентрата

Ингулецкий ГОК поставит на польский завод «ArcelorMittal Poland S.A» пробную партию 20 тыс. тонн концентрата с содержанием железа 68%

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор ИнГОКа Александр Герасимчук.

По его данным, 10 марта на завод было отгружено более 4 тыс. тонн концентрата.

«На сегодняшний день отправлено потребителю два маршрута продукции и третий находится под погрузкой», - сообщил он.

«Промышленный эксперимент по выпуску концентрата с содержанием железа 68-69% был завершен в феврале. Испытания проходили на рудообогатительной фабрике №2 с использованием флотационного метода, - добавил он. - Спасибо специалистам комбината за разработку оптимальных режимов работы флотационного оборудования. В ходе эксперимента они определили оптимальный качественный состав исходной шихты, расход реагентов, сжатого воздуха и технической воды на тонну производимой продукции. В дальнейшем, основываясь на полученных опытным путем результатах, на предприятии будут разработаны технологические схемы, позволяющие производить концентрат более востребованный на рынке железорудного сырья».

В феврале образцы концентратов с содержанием железа 68%, 68,5% и 69% были направлены для оценки металлургической ценности в Японию, Бахрейн и Польшу. Результатом работы стал первый контракт на поставку нового вида продукции заводу «ArcelorMittal Poland S.A»

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1